Про Ивана-Сундука

Люди поговаривают, вот уж целый век
Бродит по дорогам очень странный человек,
Очень подозрительный. Куда ни постучит,
Всё одно и то же говорит:

ПРИПЕВ:
Тук, тук.
Что за стук?
Это я, Иван-Сундук.
Почему тебя так называют, друг?
Потому что я стучу: тук-тук.

Очень непонятно стукачок себя ведет,
Спрашивает краски, а денег не дает.
Самые чудные оттенки и цвета
Ищет Сундучелло тут и там.

Если не находит то, что он искал,
Страшно посмотреть на горе Сундука:
Скачет на одной
Ножке, как больной,
Деньги предлагает, хотя кошель пустой.

Ну а если краску нужную найдет,
Сразу же, как лев, бросается вперед.
Почему-то краски от Ивана-Сундука
Делают без лишних разговоров драпака.

ПРИПЕВ:

Почему шугаются Ваньки-Сундука?
Вряд ли разберешься тут наверняка.
Красные, зеленые, синие цвета
Неспроста боятся странного шута.

Этот Сундучелло, должен вам сказать,
Стоит только краску нужную догнать,
Тут же превращается на долгие века
В пойманную краску, а краска – в Сундука.

Если в вашу дверь однажды вдруг
Постучится сам Иван-Сундук,
Следует немедленно 102 набрать,
А иначе будете всю жизнь стучать.

ПРИПЕВ:

Послушать песню можно, перейдя по ссылке:
https://soundcloud.com/rosso-345552144/pro-ivana-sunduka


Рецензии
Да, аж жутковато, однако.
Вот это сюжетец, Константин.
И жизненно и философски и...
Спасибо.

Александр Ляйс   05.09.2020 19:34     Заявить о нарушении
Да, была такая игра в моем детстве... Не знаю, играют ли в нее сейчас.

Константин Рассомахин   05.09.2020 20:37   Заявить о нарушении