хотелось бы...

хотелось бы мне, чтобы жизнь была фильмом,
где судьбы прописаны были за кадром,
не мучило то, что болит внутри сильно,
и не приходилось ходить к психиатрам.

хотелось бы мне говорить так же смело;
о чувствах. о том, что волнует. и дальше...
от всех-всех проблем уходить так умело,
и даже не думать о собственной фальши.
 
хотелось бы чтобы... все было так просто,
«счастливый конец» - так это, вроде?
чтоб больше не думать о карьере и росте
на старом и нудном каком-то заводе.

хотелось бы, чтобы все сердце сказало:
ведь все, что на нем, я пишу на бумагу...
и этого, честно, ничтожно и мало.
сдаюсь, убираю назад свою шпагу.

хотелось бы, да, чтобы было как в фильме:
чтоб было у всех все идеально,
но мы лишь товары в своей же коптильне -
живем, будем жить, и умрем номинально.


Рецензии