На злобу дня

Пророчат маги нам концовку света
С 2000-го каждый  год подряд.
Уже грозяще демонстрируют планеты
Свой редкостный в созвездии парад.

Такое чувство, будто мы не знаем,
Куда идти в затравленном строю?
Шарахаемся, стонем и взываем
У пропасти Вселенной на краю.

Кому-то хочется побыть вторым Изерли,
Чтоб сердце Жизни кинуть в пыль и прах,
Армагеддоны чтоб навечно стёрли
Любую мысль, не терпящую страх.

А мириады звёзд холодных прямо в очи
Смеются, нас незрелых не любя:
Пока вас, глупых, бог не обесточил,
Бояться надо лишь самих себя.


Рецензии