Вертлявый стукачок

Вертлявый стукачок
В команду затесался,
Имел он даже срок,
Которым упивался.

Уж что и как его
Спасло от строгой темы,
Наверно, то всего,
Что он как часть системы.

И он в ней словно винт,
Которому есть место,
А срок то, просто, шплинт,
Чтоб винт держать и тесно.

Вертлявый стукачок
Казался нетипичным,
Картавый голосок
Заики был обычным.

Шутили все над ним,
А я шутить боялся.
Дефект то был таким,
Что вынуждал стесняться.

А этот стукачок
С дефектом, так старался,
Что накартавил срок,
Когда я вдруг попался.

Когда я залетел
На очень странном деле,
Дверь в банке снял с петель,
Чтобы остаться в теме.

Теперь мотаю срок,
А стукачок вновь в деле
Картавит тем на срок,
Что вроде пролетели.

© Copyright: Анатолий Бубич, 2020
Свидетельство о публикации №120070603962


Рецензии