Забывая

Забывая обо всём,
Что в груди рвало когда-то:
Глаз прекрасных водоём,
В голосе родном вибрато.

Забывая про моря,
Про поля, леса, барханы,
Как лилась на них заря,
Как брели по ним бураны.

Забывая о друзьях,
С кем мы видели закаты,
С кем катались на санях,
С кем плели мечты канаты.

Забывая о родных,
Что так искренне любили,
В гневе, злобе - всех слепых,
Понимание дарили.

Забывая песен рок,
Как пылают их мотивы,
Их припевы между строк
И гитары переливы.

Забывая сладость слёз,
Всех побед и поражений,
Тысячи тонущих грёз
И десятки восхождений.

Забывая обо всём,
Что вело на свет когда-то,
Чтоб не помнить ни о чём:
В руке лезвие зажато.

Забывая... Нет, постой...
Разве что сказал - утрата,
Что должна уйти со мной,
Как на камне будет дата?

Эта мысль - мой лиходей,
Иждивенец-узурпатор,
Царство, полное червей,
Где я вовсе не новатор.

И пока я не забыл,
Что в груди живёт и мечет,
Всех и что я полюбил -
Буду жить я в чёт и нечет.

6 июля, 2020


Рецензии