Теперь люблю

Люблю теперь белые ночи,
Страдаю от темноты...
А с приближением мрака
Включаю поярче огни...

Не люблю приглушёнку,
В ней в заточении душа,
Эх, мне бы в родную сторонку,
Где солнцем согрета земля...

Где ночи душистые очень
Полынью и чабрецом...
Румяные ясные зори,
А звёзды с кулак за окном...

В саду среди яблонь и вишен
Гуляют хозяйски ежи...
Многоголосие слышу
Кузнечиков и саранчи...

Для песен жизни счастливых
Не жалейте друг другу тепла,
Селите любовь в свою душу,
Чтоб прочь уходила тьма...


Рецензии
Вы лучше всех Любовь воспели!

Михаил Стихоплётов   23.03.2024 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.