Гроза

Беседка, липы аромат,
Гнездо скворца меж пышных веток.
В стакане звонком лимонад,
Безе под кружевной салфеткой.
Тонка, изящна и бледна,
Задумчиво склонясь над книжкой
Она скучающе-одна,
А за кустом дурак-мальчишка.
В волнении пунцовый весь,
Измят мундир его колючий.
"Спасибо Господи, я здесь!"–
Он шепчет, позабыв про тучи.
Молчал перед грозою сад,
Лиловым небеса блистали,
Ее наивно-томный взгляд
Блуждал в мечтаниях по далям.
Что ей привиделось средь них?
Быть может юноша вчерашний,
В толпе мелькнувший гимназист
Сердечко девичье укравший?
Слеза скатилась. Грянул гром,
Дождь хлынул бурною рекою.
А мальчик, стоя за кустом,
Шептал: "Ее я не достоин..."


Рецензии