полусвобода

Я стекаю с дивана в квартире,
Я выползаю из дома во двор,
Наконец в открытом я мире,
Отодвинул проклятый затвор!

Я оттащил затвор карантина,
Бьёт в глаза яркий солнечный свет,
Странная в этом мире картина,
Мир вроде есть, а ничего в мире нет!

Нету парков, кафе, ресторанов,
То есть - есть, но не для людей,
Власть, может хватит обманов?
Губернатор, скинь маску - злодей!

Карантин, уже собственно, в прошлом,
Толпу выпустили, но - куда?
Можно взвыть на свободе, истошно,
Когда нельзя ни - туда, ни - сюда!
\06.2020\


Рецензии