V for Voluntarism

Можно,
Я никогда не уйду?

Я так много не сделал за двадцать лет,
Что хочу так же много не делать впредь.

Можно,
Я никогда не уйду?

На скорую руку, на долгую муку
Предстану отцом вам, и братом, и другом.

Можно,
Я никогда не уйду?

Не забуду обиды — припомню всем,
Кто, смеясь, говорил, что я глуп и сер.

Можно,
Я никогда не уйду?

Мышка-норушка шепчет на ушко:
Новую блажь в себе обнаружь-ка!

На адмирацию*
Корабелу Петру
Может статься,
Я никогда не умру.

__________
* Адмирация — восхищение, изумление.


Рецензии