Неимоверность бытия

Неимоверность бытия,
Непостижимость мирозданья
Вплетаются в моё сознанье
И в моё собственное Я.

Нелепость смысла ожиданья,
Несмелость собственных речей
И мысли, как ручей весенний,
Холодный, искренний, ничей.

Неловкость начатого дела
Боязнь, что времени река
Подхватит собственное тело
И бросит в бездну на века...

Всё, что описанно словами
Всё так и так - в итоге тлен,
А что закончено делами -
Таков и значит наш удел.

На море яхта, белый парус
О берег трётся соль волны
Сегодня просто тихо каюсь
В объятьях тёплой тишины...


Рецензии