То черное платье

В черном платье меня, говоришь, ты представил…
Что ж, фантазиям будет сегодня раздольно.
Мы играем с тобой с соблюдением правил,
Только ты сантиметры считал так фривольно.

Где-то в лифте между этажами, наверно,
Спрогнозировал встречу в кафешке напротив.
Вот сижу я за столиком третьим, манерно
К тебе повернувшись в пол-оборота.

Мой бокал полупуст, пригубила я Chianti*,
Чтоб создать нам двоим настроенье на вечер.
Ты глазами меня раздеваешь /романтик!/
С самых первых минут той заманчивой встречи.

Слева шепчешь слова, что доводят до дрожи,
Справа руки пытаются дюймы измерить.
Да, ты прав, побежали мурашки по коже.
Ты запястье сжимаешь. Что? Хочешь проверить?

Без сомнений, я знаю, что черное платье,
Как магнит тебя манит, я пользуюсь этим.
Я срываю все маски, готов ты к распятью,
На колени упасть жарким вечером летним.

Может быть, мы с тобой убежим из кафешки
Чтоб попасть невзначай на спираль повторений.
Ты подбрось пятачок – орел или решка?
Платье черное стало твоим вдохновеньем.

Ты в расчетах своих точен был /ты же - профи/,
Лифт взлетает на сотый этаж. Это счастье
На завтрак пить утром с тобой горький кофе,
Отбросив подальше то черное платье…

@ Клари Cc

05.07.2020

*Кья;нти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино


Рецензии