9 МАЯ

С рассветом унылым не спится.
Не хочется петь о весне.
Война почему то мне снится.
Я  плачу так часто во сне.
И вижу  совсем молодую
Усталую маму свою.
Но чаще больную ,седую.
Она же погибла в бою.
Со страшной болезнью проклятой.
Девятого мая , в обед.
Где падал цветок розоватый.
Я плакала горько во след.
Ой ,мамочка , милая мама,
Твой праздник любимый  пришел.
Жаль горькая , страшная драма
И  белая скатерть на стол.
С тех пор день великой победы
Не хочется мне отмечать.
Я завтра , быть может , поеду
Рассвет с моей мамой встречать .


Рецензии