Всё на свете знать желаю

Мир  устроен  интересно,
Мне  о  нём  не  всё  известно,
Что  в  природе  происходит,
Как  свой  дом  жуки  находят?

Где  живут  зима  и  лето?
Я  хотел  бы  знать  об  этом.
Почему  грохочет  гром,
Где  он  прячется  потом?

Почему  медведь  большой?
Как  спят  рыбы  под  водой?
Что  едят  и  где  живут?
Как  по  имени  зовут?

У  улитки  есть  рога
И  всего  одна  нога.
Убежать  она  не  сможет,
Ножка  в  этом  не  поможет.

Интересно  так  же  мне
И  про  домик  на  спине,
И  про  глазки,  и  про  нос,
Взрослым  я  задам  вопрос.

Весь  в  иголках  бедный  ёжик
Видно  ночью  спать  не  может.
Как  помочь  ему  не  знаю,
Всё  на  свете  знать  желаю.

06. 07. 2020 год.


Рецензии
ЕЖИКА НАДО ОТПРАВИТЬ К ЦИРЮЛЬНИКУ.
МОЖЕТ СПАТЬ ТОГДА ОН СМОЖЕТ.

Тамара Белова 2   21.07.2020 12:13     Заявить о нарушении
С улыбкой прочитала Ваш отклик, Тамара. Рада, что детский стих Вам понравился. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   12.08.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.