А здесь всё так, как десять лет назад...

А здесь всё так, как десять лет назад,
И двадцать лет назад, и тридцать даже.
Всё тот же лес и огненный закат,
И речка, хоть и мельче, но всё та же.

Лишь там, где тропка узкая была,
Теперь бурьян, никто его не косит.
И от лесной избушки ни кола,
Где доживала век свой баба Фрося.

А здесь всё так же дышится легко,
Как ни в одном другом краю на свете.
Подушка мягче, слаще молоко,
Белей ромашки в собранном букете.

Здесь древности на всём остался след,
На камне, на стволе сосны за лугом.
Я босиком шагаю по земле,
Где предок мой когда-то шёл за плугом.

Родимый край! От города вдали,
Цвети, с годами становясь красивей.
Потомки наши чтобы здесь могли
Черпать и вдохновение, и силы.

Автор: Марина Яныкина
Июль 2020


Рецензии