Полумеры

Не соглашайся на полумеры,
На то к чему не лежит душа.
Своим мечтам не ищи замены:
Поддельное счастье - не стоит гроша.

Не заставляй себя прогибаться
Под обстоятельства, будь их сильней!
Не прекращай им сопротивляться
До самой последней минуты своей.

Не предавай свои идеалы
Ради чужих убеждений и слов
Ни ради власти, комфорта и славы,
Ни ради денег, ни за любовь.

Не соглашайся на предложения
"Жизни такой как у всех, навсегда"
Быть конформистом - вид унижения.
Не предавай себя. Никогда.

2020


Рецензии