Верное средство

Многокрасочных ноток движение,
Поэтической фразы полёт
В ночь зовёт в самовысвобождение,
Днём огнём родника обожжёт!..

На заказ строчка трудно рифмуется,
Мыслям воля нужна с тишиной
Или же многолюдная улица,
Или чувства полёт неземной...

Буква, слово, само предложение -
Это лишь отражение волн,
Что таит где-то воображение,
То, которым полн творческий чёлн,

Остановок с рожденья не знающий,
Увлекающий в тайную даль,
Проходить сквозь тоску позволяющий,
Светлой делая грусть и печаль...

Все тропинки в душе начинаются.
Млечный Путь упирается в нас.
Строчки чудные не сочиняются,
Просыпаются здесь и сейчас,

Как цветы на рассвете, красуются,
Вдруг рождаются из тишины,
Из густой пустоты образуются,
Их спугнуть невзначай не должны.

Чутко чувствуя в сердце волнение,
Жаждет уединения дух,
Приближается стихотворение,
Утончая лирический слух...

Словно магия или пророчество
С волшебством вещих сказочных снов,
Колдовское словесное творчество,
Избавляющее от оков...
         05.07.2020.


Рецензии