Блуждая в лабиринтах однообразных снов

Блуждая в лабиринтах однообразных снов,
Таких бесстыдно лживых, с претензией на власть,
Я в явь из них тащу обрывки фраз и слов
И выброшу всё вон лишь наигравшись всласть.
О! если в царстве сна главенствует восторг,
Сгоревшее дотла из пепла восстаёт,
То я сама [с собой] устраиваю торг -
Что получу взамен, когда мой сон уйдёт.
И будто горсть песка с ладони на ладонь,
И будто не песчинки, а прожитые дни.
И будто бы не пепел, а вновь былой огонь,
Что сможет осветить путь в сумрачной тени.


Рецензии