Край Небесных Творцов

Куплет 1:
Испокон веков земля мертва.
Лишь барханы белых песков.
Раскаленный солнцем добела
Край небесных творцов.

На безводье жаркий суховей,
Обжигая млечный простор,
Созидает по пустыне всей
Цепь иссушенных гор.

Куплет 2:
Стороной обходит караван
Эти дали мертвых песков.
Слышат люди злые голоса
В шуме здешних ветров.

Это ветер с солнцем говорит,
Поумерить просит свой жар.
Знойный воздух над землей дрожит
В свете солнечных чар.

Припев 1:
Как же далека
Эта пустота!
Непомерно пламя яростной звезды.

Ветер-суховей
В вольности своей
Движет горы из песка.

Вся насквозь мертва
Эта широта.
Белые пространства полностью пусты.

Только суховей
В вольности своей.
Яро строит города.

Куплет 3:
А порой закружит, завернет
Да песок поднимет стеной.
И на землю ветер снизойдет
Раскаленной грозой.

Лютый град слепящих молний
Разрывает землю повдоль.
И падет песчаный город,
Обратившись стеклом.

Припев 2:
Ну же, поостынь!
Чертова пустынь!
На пустых пространствах нет живой души.

Только суховей
В вольности своей
Яро строит города.

Взводит тут и там
Башни из стекла.
Обращает в форму жаркие пески.

Жаль, что никогда
Эти города
Ни одна не видела душа.


Рецензии