Стрекоза

Чудо невесомое надо мной зависло,
и квартетом нежные крылышки мелькают.
В этот час прощаюсь я с настроеньем кислым:
в мыслях неудачных дней уничтожив числа,
замерев, прозрачное слушаю belcanto.*

В стрёкоте мелодия закружилась быстро;
в танце упоительном, не сбиваясь даже,
стрекозы движение вспыхивает искрой
и на фоне перистом в воздухе пречистом
головокружительным мнится пилотажем.

Солнце заполняет ширь золотым богатством,
и в зеркальных бусинах лето, отражая
переливы сочные яркого убранства,
пышет ликованием... Это всё причастно
к совершенству воображаемого рая.


* belcanto (итал.) - букв. прекрасное пение


Рецензии
Головокружительно
Словно на каруселях прокатился
Класс
👏🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   03.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас, Юрий!
С уважением и пожеланием головокружительного счастья,

Давыденко Елена Николаевна   03.06.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.