Грядёт...

Особым трепетом наполнено пространство,
Предчувствием чудесной новизны.
Развязаны замшелые узлы.
Грядёт свободы солнечное царство.

И исчезает призрачная явь,
Что мир души когда-то наполняла.
Жить только личным стало слишком мало.
Пространство шепчет:
Выйди и оставь

Всё, чем когда-то дорожил, лелеял,
Всё, без чего казался свет не мил.
Ты сам уже давно не тот, кем был.
Ты новое зерно уже посеял.

Теперь осталось руки протянуть
Навстречу сказке будущего века.
Чтобы испить Небес святое млеко,
Нас - путников - встречает Млечный Путь.


Рецензии