Несчастливый

На шпагах - отблески заката,
Над парусами – чаек крик.
Под песню раненых пиратов
На дно уходит чёрный бриг.

В шторма и в пекле абордажном
Он был их домом и судьбой,
Теперь в объятьях моря страшных
Он смертный миг встречает свой.

Его лихие оборванцы
Тоскуют, взгляды отводя.
И ухмыляются испанцы,
На фордевинде уходя.

От них не злобой и не водкой -
Одним презрением разит,
А им с качающейся лодки
Пиратский капитан грозит.

Ещё не всё… Он им покажет,
Узлом завяжет кочергу,
Но ждут его, черней, чем сажа,
Пустые дни на берегу,

Где неудачники тоскливо
Сидят в углах, как пауки,
Где липким словом «несчастливый»
Его ославят кабаки.

И всё же он под скрипы ставен
И смех кривого игрока
На кон последнее поставит,
Достав дублон из сапога.

Обнимет он свою удачу,
Как стан покладистой Мари.
Удача – женщина, а значит
Её он сможет охмурить.

Он восседает гордым грандом,
В карманы выигрыш течет,
И снова набрана команда
Из тех, кому всё нипочём…

Взяв круче к ветру для атаки,
Корсар навязывает бой.
На дне ворочается Кракен,
Опять разбуженный пальбой,

И разевает он беззвучный,
Морской травой забитый рот.
В утробах галеонов тучных
Чужое золото плывёт.


Рецензии
Рад встретить земляка. Приветствую Вас, Алексей Борисович!
Мы немного знакомы, правда, заочно.

Герасёв Александр   31.08.2020 16:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр. Спасибо, что заглянули на мою страницу. Рад знакомству.

С уважением -

Алексей Мальчиков   31.08.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.