О хитрой собаке

Ехал мужик на велосипеде. Смотрит, лежит собака у обочины. Он подошел, потрогал животное. Не шевелится. Стал и думает, что собаку нужно забрать. А вдруг живая? Хорошей охраной во дворе будет, Решил мужчина, а если умерла, то воротник хороший. Для жены радость. Шкурка выченки стоит.  Взалил собаку на шею. Едет и думает, что ему тяжко и жарко. Тем временем собака очнулась. Она поняла, что может попасть в семью, где будут ей давать самые вкусные и ароматные кости. И решила претвориться недвижимой. Вспомнилась собаке лиса, с фразой " битый не битого везёт".


Рецензии