Дороги

 

Новоделом в стихах я не стал
Популярным поэтом столичным
Я дорогу другую избрал
Обретая свой стих мелодичный

Зазвучит нежным звуком струна
В ней мелодия нежных сфер
Мне одна лишь она нужна
Чтоб небесный понять распев

Не хочу новословьем писать
Не ищу я путей параллельных
Суждено мне тебя повстречать
Ту одну, как любовь неподдельную

Словно дождь за открытым окном
С неба стих, тихим шепотом льется
Чтобы стать на страницах цветком
Где он чувством в душе отзовётся

Ни к чему мне другие пути
Ни в поэзии, ни к тебе
Мимо вас в жизни мне пройти
Сколько б я не ходил по земле...
                ****


Рецензии