О наследсТве

Диалог Учителя и Ученика
(отрывок изпроизведения "Поймать Змея")

-Думай о хорошем- и я все исполню...Бог не принял жертвы от земных плодов, понеже землю он проклял(Каин), а вот животного он принял( Авель)...А что же наш Искупитель..? А Он вообще ел рыбу,плавающую в свободном от проклятия море-океЯне,  рыбу рисовал..,а знак рыбы на рунах- это наследство...Только не подумайте, шо Ен предлагал вам наследство скушать( то есть жить за счет наследства))...А хотя...дурень то , не зДря говорят, думкой богатеет...однако)

-Однако ежели вспомнить, что первым было Слово, которому мы наследуем, то почему бы и не питать свой мозг, и душу, и ..сердце этим словом, наследуя егА...Отче?),- тихо произнесла Кристина поднимая голову.Взгляд ярких глаз ослепил преподавателя словесности, поразив его в самое сердце.
 
                ***

Питайтесь возвышенным словом,-произнесла заключительные слова своей лекции Кристина Георгиевна,- наследуйте ему, наполняйте им свои сердца и души, будь то Ветхое слово или слово рожденное в дни Нового завета, и в  наши дни не пренебрегайте его силой и светом , ловите его на слух как опытный рыбак рыбку- порадуйтесь улову...да и отпустите его с миром в море людей...Именно так, им, Словом этим, и  насыщаются...  миллионы...Будьте счастливы дети, счастливы и благополучны.


Рецензии