Молодость

Поэзия  нам для того нужна,
Чтобы смягчать душевные порывы.
Ведь молодость – особая страна,
Где существуют и фонтанов взрывы,

Где всё бушует(всплеск гормонов есть!):
Тарелки, чашки в ход  порой вступают,
И даже, ненароком входит месть,
Развязки роковые разрешая.

А возраст, что постарше, то – умней,
Порой плетёт особые интриги,
И в нём, наверно, так же ,и больней...
Переживать все ревностные миги.

По нисходящей следует волна:
Там мы умеем, мудростью владея,
Увидеть, ниспадает пелена
Тех претендентов, что уже редеет...

Так вот идёт к касательной  рывок,
Когда улыбка только лишь исходит;
Стакан воды со льдом, её глоток
Нас часто в настоящее приводит.

Но лишь природа наша каждый раз
Нам никогда никак не изменяет:
Горит всегда настроенности глаз
И платонически в прекрасное влюбляет!


Рецензии