Ночь на Ивана Купалу

Соберу ромашки, заплету в венок,
На заре вечерней брошу в ручеёк,
Не гаси водица свечки яркий свет,
Нагадай мне лучше: встречу ль друга, нет.

Ночью на Купалу множество потех,
Круг костров высоких, слышны песни, смех,
Прыгают без страха пары сквозь огонь,
Только бы не дрогнуть, не разжать ладонь.

Руки не расцепишь, знать любовь крепка,
Значит счастье в доме будет на века,
Не теряйся, парень, сватов засылай,
Да на бабье лето свадебку играй.

От воды над лугом стелется туман,
По небу разлился звёздный океан,
Ноченьки коротки, скоро уж рассвет,
Я с восходом травушек соберу букет.

Ножками босыми по воде пройдусь,
Росою умоюся, солнцу улыбнусь,
Ночь прошла волшебная, утро настаёт,
Снова жизнь привычною чередой пойдёт.


Рецензии