Далёкое и близкое

Окрашены красным и розовым
различные части растений.
Тяжелые копторы бронзовок
вошли в атмосферу сирени.

Открыта в саду космочайная.
Пилотам – найдутся коктейли...
Родная, не надо печалиться.
Мы тоже приблизились к цели.

Всё ближе планета прекрасная,
чей мир не обжит, не описан.
Там даже хвосты будут разные...
Два пёстрых хвоста тигрокрыса.

К нам это животное сильное
приветственно выйдет из леса:
«Скажите, зачем вам мобильные –
стрекозы быстрей эсемесок».

Когда ж у жуков под пластинами
остынут стальные детали,
поймём, что из дома родимого
мы, в общем-то... не улетали.


Рецензии