Негодяй

Вот шторы седые Бискай распахнул
И сейнера бак в волнах утонул.
Динамик и рында играют тревогу
И перст мой покорно крестится богу.

Прилипла рубаха к покатой спине.
Плавбаза – игрушка в громадной волне
И сердце набатом клокочет от страха,
И маг мой рыдает мелодией Баха.

И спешно жилеты одели матросы,
И нервной затяжкой сосут папиросы.
По корпусу треск, скрежет металла,
И судно с Бискаем бороться устало…

И паника… всюду от киля до клотика.
Расцвёл мордобой и давка у плотика.
Бесчинствует шторм, торжествует Бискай…
Он был, есть и будет, в миру – негодяй.

     №  1355.                ИЮЛЬ  2020 г.


Рецензии