Что с веком приключилось?

Что с веком приключилось,
Чем осердился Бог,
Мораль поизносилась
Иль прошлое - пролог?.
Нам мало революций
В наборе всех цветов,
И бой уже наскучил
За равенство полов.
Их нынче заменяют,
Как доски на паркет,
И главным стал для кожи
Врождённый чёрный цвет.
А если по несчастью
Ты белым был рождён,
То быть расисткой частью
Отныне обречён.
Встань на одно колено,
Целуй скорей башмак,
Иначе будешь бедным.
На радость для зевак.
Унизят и ограбят
Тебя, не только банк...
Сожгут твою машину
(То -, маленький пустяк)
Всё памятники свергнет
Раскованный народ,
Кухарки курсом верным
Мир поведут вперёд...
Но если думать честно -
В пике или спираль,
Чтобы, как вид исчезнуть
В начале всех начал...
Минута за минутой,
Ведя назад отсчёт...
Песок в стекле прогнутом
В часах паденья ждёт!?


Рецензии