Инок. Сомнение

Через сомнения мы приходим к истине.

                ( Марк Туллий Цицерон)

Всё идёт своим чередом.
Жизнь и смерть существуя рядом,
Убеждают тебя в одном:
Что земного желать - не надо.

В беспристрастие облачась,
Словно в ризы первосвященства,
Отрекись от себя! Стремясь
К обретению совершенства.

Среди грешников и благих
Кто ты, чтобы не усомниться?
То ли зрячий среди слепых.
То ль слепец на пути провидца.


Рецензии