Шестой этаж

Убегаем опять от  себя,
Чтобы с мыслями в прошлом сродниться...
Снова стены соседи штробят:
За их быт нужно всем расплатиться...

Разве думаем  мы о других,
(Это только одни разговоры),
Нам присуще в часах дорогих
Потеряться ,как в вечных просторах.

А цена даёт  с возрастом вес:
Что прошло, то, дороже нам вдвое,
Годы всем нам дают перевес -
По-другому мы  многое строим.

Но нам надо ступени пройти:
Ошибаться, искать, ошибаться,
Вновь искать, чтоб подарком нести,
Невозможнос ть  разочароваться...

И, казалось бы, миг этот взят,
Только что он для жизни – минута!
Будет праздник и будет парад,
Фейерверки большого  салюта!

Но исчерпан запас – ты сражён:
Тебе тесны конечные рамки...
И соседи... сверлят  этажом
Выше, строя воздушные замки...


Рецензии