Разгул демократии

Призрак бродит по планете
 Призрак анархизма.

Когда в семнадцатом году ударил залп Авроры,
Полезла чернь и всяких дыр, покинув свои норы,
И много лет ушло понять, жаль, не бесповоротно,
Что лес не стоило губить, дрова ломать бессчётно

Так долго мучилась Земля , зализывая раны,
Чтоб зажил след от топоров ликующих тиранов.
Но не пошла наука впрок, осталась в нас зараза,
И вновь психоз ломанья дров сочится, как проказа.

Пропал напрасно божий труд,
  разломаны  скрижали,
Со сладострастием крадут
  жён ближнего желают ...               
Со стоном падают тела живых и монументов,
Вновь Вавилон, как и тогда, разрушен на сегменты.

Уже растоптана мораль, и ничего не свято...
А может просто Бог уснул?..
               Буди его, ребята!!!


Рецензии
Это так неожиданно и здорово: "Буди его, ребята!" Прости, Господи!

Надежда Нестеренко   07.07.2020 18:01     Заявить о нарушении