Молодая старость

Старишься, подруга дорогая?
Не беда. Вот будет ли такая
Молодая старость у других! 
               
Иван Бунин, «Старая яблоня»


Ты вновь цветёшь, как яблоня весной,
Огнём души, как звёздочка, сияешь
И всем свои улыбки рассылаешь,
Как бы одариваешь золотой казной.

Вслед за тобою я, как старый пень,
Пытаюсь поменять свою расцветку
И даже выпустить молоденькую ветку,
Как будто и не пень я, а олень.

Мне нравится, когда сидишь ты рядом,
И волос твой щекочет щёку мне.
И в наступающей вселенской тишине
Мы о любви друг другу шепчем взглядом.

Бессмертная душа и в семьдесят юна.
И эта юность омолаживает тело.
Пока любовь угаснуть не успела,
Мы будем пить её с тобою допьяна.


Рецензии