Мы разучились выбирать пути

Мы разучились выбирать пути,
Ни рай не манит, не пугает ад,
Лишь машинально -"Господи, прости"
Бормочем, к небу устремляя взгляд.
А в душах солнца свет мешаем с тьмой,
Всё чаще тьма любой решает спор,
И в Ад - проспект широкий и прямой,
А в Рай - тропа и с дыркою забор.
Но нам наплевать, мы дети скоростей,
Пускай там пекло, нам комфорт сейчас,
А по углям, стеклу, в шипах ветвей
Бредут святые ( это не про нас).
Ад полон, словно в августе вокзал,
И тьма сквозь щели, через чёрный ход.
Вползая в Мир , вершит свой адский бал,
Сметая Божьих заповедей свод.


Рецензии