В моей душе, польщенной до основ

***

В моей душе, польщенной до основ,
Пьют пиво и смеются до упаду
Втроем: Никулин, Вицин, Моргунов.
Как я люблю их славную триаду.
Со мной они ужились без проблем.
Порой я Трус, Балбес, порой Бывалый.
Всегда удобней этим быть иль тем,
Чем день за днем одним и тем же малым.
Чтоб в лужу крови с Гамлетом не сесть,
На короля не стать похожим Лира,
Тут в помощь мне три этих разгильдяя.
Всё это стоит, рассмотрев, учесть,
Дабы в свой час трагедией Шекспира
Не стала вдруг комедия Гайдая.

***


Рецензии