Стихоплёт

Не знаю вовсе, как творят поэты.
Ведь я всего лишь жалкий стихоплёт.
Им музы шепчут страстные сюжеты,
А мне сюжеты жизнь преподаёт.

Высокий слог, блуждающая рифма!
Поклонников восторги и мольба!..
У стихоплётов всё предельно ясно,
Прочёл. Зевнул и глаз закрыл сопя.

Поэт рвёт душу струнами играя,
Он заставляет нас переживать!..
А стихоплёт, стишки свои слагая,
О прозе жизни хочет рассказать.

Совсем не знаю, как поэты пишут.
Мне право это знать не суждено.
Стишки я сочинять не перестану,
Вокруг сюжетов тьма, полным-полно.

Стишок прочтёт любимый мной читатель,
Нахмурит брови, иль ругнёт слегка!
Иль улыбнётся – тоже показатель!
Но крепко будет спать наверняка!


Рецензии