Широка страна моя родная

Широка страна моя родная,
В её недрах множество даров,
Но дерут налоги не взирая,
Что штаны готов продать народ...
Ты была Единою Россия,
А теперь мы все разделены.
На слои господ и воротилов,
На сограждан, что им всем должны.
За чертою той неодолимой.
Мы в России матушки живем,
Богачи отдельно на Мальдивах,
А рабочий класс крупу жуёт.
Но с трибун елейные льют речи:
Хорошо в российской жить стране!
Мы сказали б в нашем просторечии,
Вам бы так жилось, но не во сне.
27.06.2020.


Рецензии