Исповедь

Гляжу на небо я всегда
И вспоминаю те года.
Что юность, где то далеко
И время больше не вернуть.

Как мы гуляли и играли
Потом взрослели, футбол гоняли
На поле с рыхлою землей.
Потом семья, затем и дети.

Забота дом , и дальняя дорога.
И в жаркий день я на работе.
Сижу под этим жарким зноем.
Волна раскачивает лодку
А рыбаки в тени сидят.
И глушат крепкий самогон.

Судьба ненастья привела
Меня на этот сложный путь.
И может скромный мир чудесный
Скрывает вновь свои секреты.
В далеком страном уголке.

И где-то там в простом поселке
Стоит церковный человек
И молит бога, о дожде.
Смывая целые грехи, с уставших плеч
Вельможий церкви.

Тяжелый груз печаль и горе
Кто потерял своих родных
Они презрено наблюдают
На тех кто пристольно глядит.
Вокруг война и смерть гоненье
Что просят исповедь пройти.

Зачем тогда искать спасение
У этих крепостных дверей.
Ведь все идет уже ко дну
Ты оглянись и посмотри
Вокруг лишь смута суета,
И черным стала вся земля.

Одни уходят с добротой
А вслед приходит месть и злоба.
И лицимирее на лицах,
Раскроют маски под луной.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2020 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.