Тайны невиданной поры

Николай Рог
30.06.2020г в 20:25
Действия
Тайны невиданной поры.

Хотелось бы увидеть те части света,
Где по ночам горели душевные костры.
И заплутать там в неге древнего рассвета,
Потрогать тайны невиданной,как сон поры.

Какое было на земле садов богатство,
Как наслаждались счастьем люди там.
Наверно в душах их светилось царство.
Их Бог любил,жил с ними рядом Сам.

И каждый путник найдет в Нем утешение,
Господь ходил с ними рядом по земле
Я мог прильнуть к стопам в смирение,
Под крылом,укрыться в кромешной мгле

Замучить жажда,прохладою напоит,
Краюху хлебушка подаст на день.
И кров найдет, на утро о Себе напомни,
И с сердца боль ладонью сводит в тень.

Он в том краю творил все эти чудеса.
Не ради пагубной людской корысти,
Чтоб показать угодий большие небеса,
Душа смогла в прелюдии веры выйти.

Чтоб в простоте,и в полном понимании,
Найти Отца Небесного на троне зов,
Ведь есть в душе момент тот в покаянии,
Взлетит за миг,где нет стольных засов.

Такая мысль увы,совсем не достижима,
Рожден я в этом теле,и в это время.
И не пройдет Господь и здесь нас мимо,
Ведь мы же люди того-же поля,семя.
Николай Рог.


Рецензии