Я не спецально

«Провёл. И врёт, что не спецально.
Я улыбнусь и промолчу.»
                Константин Василенко 2
                http://stihi.ru/2020/06/26/8606


Засохшей веточкой жасмина
Уныло хрустнула, душа?
То  ведьма-ночь крадётся в спину
Лунным бельмом меня, страша.
Я не боюсь, и выбираю
Тропу, где нету фонарей.
Уж там (это я точно знаю),
Запрячусь в сумраке теней.
Там без сомнения и страха,
Я сочиню вам столько лжи
Великолепного размаха,
Что хочешь - стой, хочешь - лежи.
А городок провинциальный
Жасмой, что дубом по плечу.
Не верит, в то, что не СПЕЦАЛЬНО,
И я, пожалуй, промолчу…


Рецензии