Реанимация

РЕАНИМАЦИЯ

Привиделось мне, находясь в прострации; -
Душою в небо взмыл, парил я над планетой
И видел горы мусора, в бумаге туалетной
Земную, бесконечную - реанимацию!
До горизонта вереница из кроватей
больным там кажется – что боль его сильнее,
чем у соседа незнакомого, чужого, по палате
Приходят батюшки туда и брызгают елеем
С собою и Творцом – в полнейшем адеквате.
Тела выносят братья медицинские, в заляпанных халатах
Весь мир увидел я – в палате № 6…
Из параллельности реальной виноватых
За вины и обиды, грехов не перечесть.

Вот бабушка лежит, не много ей осталось…
К ней внучка с апельсинами пришла
И вместо радостей, из внучки уст полилась гадость;
- нет денег, муж ушел, теперь с дитем одна…
Под капельницей, глупо улыбается
старушка – с болью перешедшая на – Ты
запуталась давно; - жива или ей это кажется?
Морщинистой рукою гладя, любимые черты!
Тепло родни почувствовав – ей больше не тревожно…
Во внучке жить продолжит, значит – все возможно!

Расслабилась старушка и испустила дух
С душой ее, мы устремились в небеса
Оставив на планете этой - боли голоса…
В другое измерение – где музыка пленяет слух
Где души делят радость, смех и чудеса!
Ее мы внучку попроведуем попозже
В тревожных, серых снах от одиночества
Мы будем о любви ей, каждый раз одно и тоже
твердить, пока ей улыбаться не захочется!

Июнь 2020


Рецензии