В жарком июле...

В жарком июле  прошлого века,
Солнечный диск успокаивал бриз...
Цифра счастливая для человека,
Семь простучало - родился Тенгиз.

Умный, красивый, от года до года,
На белорусской земле - исполин...
Гордость славян и величье народа-
Он Беларуси кавказский грузин.

Мир изучая от края до края,
Светлой истории строил мосты...
Новые страны  глаза открывая,
Верили в святость своей красоты!

С телевершиною дышит планета-
Птица удачи над нею кружись!
Родина делом Тенгиза согрета,
Ветер надежды несет его ввысь.

С новым, еще неизведанным стилем,
Много рассветов вспорхнет за окном
Здравствуй, Тенгиз!  И семь футов под килем,
Семь чудес света и радугу в дом.
 


Рецензии