Перебирал я рифмы к слову кони

***

Перебирал я рифмы к слову «кони»,
Как в сундуке перебирают хлам.
И тут кристалл сверкнул на блеклом фоне,
И ключ забил, и заблистал фонтан.
Я не поверил собственным глазам,
Решил все словари проверить в корне.
В том мой конек: копаться по томам,
Искать пробелы в строчках и в законе.
Но, может, я искал совсем не там?
Сегодня ночью умер Морриконе...
Вот так бы всем, пускай не к ста годам,
Но на крутейшем лет хотя бы склоне
Почить, где б ни застала смерть: на лоне
Природы, в Риме... Но решать не нам.

***


Рецензии