Мы прилетели...

Мы прилетели и сошли по трапу,
Усталые с бессонницей в глазах.
Мы закурили и легли на траву
От самолёта в нескольких шагах.
            И я лежал, блаженствуя в покое.
            Был рад тому, что жив, что долетел.
            И то, что небо Родины такое,
            В которое глядел бы, и глядел.
Мы поднялись. Привыкшие к погонам,
Со звёздами, с просветом голубым,
За службу так и не привыкли к войнам
Локальным, с исламистами, к другим.
            Легко дышалось горечью полыни
            И ветром керосиновым с полос.
            Я самолёт погладил по кабине,
            Чтоб без меня ему легко спалось.
И мы пошли туда, где центр вселенной.
Там штаб и город с близкими людьми.
А вечером в кругу своём семейном
Я ужинал с женою и детьми.
             Перечитал я детям на ночь сказку,
             И любовался красотой жены.
             Я чувствовал её тепло и ласку,
             Не зная счастью истинной цены.
А завтра снова лётная работа,
Поднимется на небо экипаж.
Ведь жизнь лишь продолжение полёта
Для лётчиков. И это выбор наш.
              … Не затерялось в памяти былое,
              Хотя стал стар, болею, не у дел.
              Смотрю я часто в небо голубое
              И верю в то, что только прилетел.


Рецензии