Ложь

На мокром  тротуаре
Следы свежи,
Как в призрачном угаре,
Вперёд бежим...

И кажется, что вечность,
Как даль небес,
Но в мире всё конечно!
При нас и без!

Останови мгновенье,
Года сложи -
Ведь  счастья  озаренье
Живёт без лжи!

А мы не замечаем:
Постыл уют...
Тебя не понимаю
 И не люблю!


Рецензии