Чайки

Две чайки в блекло-серой вышине,
Два белых росчерка, как будто мелом
Бог рисовал на каменной стене,
Граффити забавляясь между делом.
Москву, наш мнимый порт пяти морей,
Решили навестить морские птицы,
Хоть стаи сизых гнусных голубей
Привычней для изгаженной столицы.
К одноименной с городом реке
Нет смысла им лететь - в ней мутны воды,
Там можно лишь качаться на буйке,
Когда проходят мимо пароходы.
А чайки - символ воли и мечты,
Им не прожить без бури и просторов.
Они всю землю видят с высоты,
Паря поверх границ, межей, заборов.
Они на прочих птиц столь непохожи,
Быть чайкой - благородный, тяжкий труд.

А чайки сбросили гуано на прохожих
И приводнились на ближайший пруд.

2011


Рецензии