Наивное сердце

Наивность губит, вдохновляет,
Туманит разум, режет грудь.
Душа сжимается в отчаянии.
Забвенья время не вернуть...

Я трачу годы зря, напрасно.
Я не нужна ему, увы...
Но почему-то в день ненастный
Случайной встречи рада с ним.

Так мимолётно, незаметно.
Доли секунды на весь день
В сознаньи заседают крепко,
И повинуют, садят в плен.

Короткий взгляд так равнодушен,
Но восхитительно силён.
Мгновенно давит сердце, душит
И опускает прям на дно.

Сдержаться трудно, трудно думать.
Душа теряет тело вдруг.
Немеют руки, ноги, губы,
И так тоскливо тянет грудь.

Я не нужна ему... Конечно!
К чему наивные мечты?!
Я понимаю... Верю в это,
Но сердце всё равно скулит.


Рецензии