Цветочек

Спокойной ночи,
Аленько-белый цветочек,
С кем провожу вечера я и ночи,
Только за дверь, снова видеться хочешь.
С ветра растут наши встречи,
Может любви бесконечной,
Может любви скоротечной,
Верю, что все же предвечной.
Завтра рукой прикоснусь,
Ярким ты сделала путь,
Что по вершкам тополей,
Южных тенистых аллей,
В свете цветов всех алей,
И ни о чем не жалей.
Будь хоть немного смелей,
Это наш путь для друзей,
Это наш путь для людей.
Много прекрасных аллей,
Выбрал к тебе я одну,
Где то найду я жену.
Пусть заморочен наш дом,
Но украшением в нем,
Ты отдыхаешь, растешь,
Ярким бутоном цветешь.
И в перекор я судьбе,
Хочешь станцую тебе,
Танец лесов и полей,
Танец тенистых аллей,
Танец верхушек берез,
Чтоб в твое сердце был вхож.
И прошепчу не грусти,
К сердцу ведут все пути.
Маленький синий платочек,
Мы не доходим до точек,
Жизнь наша вся многоточье,
Ее ведем у сочного ручья,
У темного Небес, у края.
Вешней прохлады цветочек,
Папины, мамины дочки,
Жизнь подставляет нам кочки,
Но отчуждения почки,
Лопнули солнцем звеня,
Яркой причуды листочки,
Смотрятся в струи дождя.
Вот постепенно в небо уходя,
Мы не грустим о прошлом, проходя,
Лишь в лунный день, как нежное дитя,
Всплакнем о счастьи, радость находя.
В свете тенистых аллей,
Все это жизнь, многоточье,
Но ни о чем не жалей,
Что то случается точно,
Что то бывает поздней.
Где то волнуется синь,
Стрелки часов динь-дилинь,
Это приходит наш сон,
Колокол бьется, как стон,
В светлой прозрачной ночи,
Что нибудь мне прошепчи,
Тает с закатом восток,
Встретим с надеждой свой срок


Рецензии
Хорошая колыбельная!
Понравилось.
Успехов!

Юрий Василич   12.07.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Белима   12.07.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.