Задаток юности

Юность – это возрасту задаток,
То, что многим уж не по плечам,
И не каждый в жизни был так хваток:
Не ходил так часто по врачам.

Мы свыкаемся все дружно с  долголетьем,
И нам кажется, что все мы не умрём,
Но а жизнь, порой солёной плетью,
Огревает часто за углом...

Мы вбираем боли ненадолго,
И опять забываем покой -
Лишь  слезинка шершавая колко
Нам напомнит финал роковой...

Дальней сини глубин расстоянье,
Нашей жизни всей круговорот,
Как небес золотое сиянье,
С солнцем дарит любви небосвод.

По нему же сам Зевс в колеснице,
Прогремит, посылая грома,
Вознесутся испуганно птицы
И попрячутся люди в дома...

А потом очистительным  ливнем
Всё умоется, грусть улетит,
И мелодией новою, дивной,
Сердце вновь, возродясь, застучит!


Рецензии