Моя работа

Моя работа

Как только заступил, тревога
Летим на вызов с маячком
Торговый центр, современный
На этажах людей битком

Противопожарные системы
Стоят, но это антураж
Горят подвальные подсобки
Рядом с машинами гараж

Оповещение включили
Народ на выход повалил
Расчет подал от «бочки» стволик
Гараж с авто весь охладил

Расчет с «насоса» поработал
Залил подсобки до ушей
Все помещения очистив
От тараканов и мышей

Шум нарастающий повсюду
В шеренгу строем не идут
А как река на перекатах
Потоки нервные текут

«Газовка» сбегала в разведку
Нашла испуганных детей
Два пацана под стол залезли
В дыму отстав от матерей

Поток взят под контроль и славно
Направлен в русло где озон
От чувства, что исполнил долг свой
Аж подскочил тестостерон

Еще пяток раз прокатился
Завод тушил, пару квартир
В общем, нормально отработал
Сменился, к чаю взял зефир

Домой пришел, семью в охапку
И в парк там, в тире пострелял
На лодке погребли немного
Пять чебуреков аж умял

На колесе все прокатились
Люблю семью я веселить
А завтра  испеку лазанью
И через день опять тушить
06.07.2020г


Рецензии
Опасная у Вас, Валерий работа, но... такая важная и нужная для людей.
С искренним уважением, Ольга.

Ольга Александровна Черепанова   15.06.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   15.06.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.